BLOG DAS GÉMEAS

Bolachas de tâmaras | Date cookies

|PT

Olá a todos!! Hoje resolvemos partilhar com vocês uma receita de umas bolachas que adoramos. Esta receita é bastante simples, saudável e tem como ingrediente principal as tâmaras. Este fruto é ideal para repor os níveis de açúcar e de energia indispensáveis, é uma fruta saborosa, rica em açúcares e muito utilizada na produção de licores e geleias. Utilizamos este fruto para dar uma doçura natural às nossas bolachinhas, sem termos de utilizar o açúcar normal sintético.

Ingredientes:

  • 8 tâmaras secas
  • 100gr de farinha de amêndoa
  • 50g de côco ralado
  • 1 ovo

Preparação:

Colocar as tâmaras secas num triturador. Depois de trituradas são adicionados os restantes ingredientes, misturados até obter uma massa. Retirar a mistura, espalmar em formato de bolacha, e colocar no forno a 180º durante +-10min.

 

|EN

Hello everybody!! Today we want to show a recipe of cookies with all of you. We love these cookies so much. This is a simple and healthy recipe, with date as a mean ingredient. This fruit is ideal for replenishing the indispensable sugar and energy levels, is a tasty fruit, rich in sugars and widely used in the production of liqueurs and jellies. We use this fruit to give a natural sweetness to our cookies, without having to use the normal synthetic sugar.

Ingredients:

  • 8 Dry dates
  • 100gr of Almound flour
  • 50gr of Grated coconut
  • 1 egg

 

Directions:

Add thedry dates to the crusher. After being crushed the remaining ingredients are added, mix, and spread in wafer-shaped, and place in the oven at 180º for +-10min.

It’s very easy, isn’t it?

bolachas de tamaras 1

bolachas de tamaras 2

It’s very easy, isn’t it?

xoxo, blog das gémeas :*